Autore: Ochikeron
Tempo di cottura:
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di cioccolato bianco
- 120 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi in 2 ciotole diverse. Coprire gli albumi con la pellicola e tenerli in frigorifero. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (o al microonde, o in un pentolino di acciaio con fondo spesso, a fuoco basso) e nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma. Mescolare il cioccolato fuso con il formaggio, unire i 3 tuorli, amalgamare bene e per ultimi gli albumi montati poco alla volta mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Rivestire uno stampo di forma circolare con carta da forno imburrata e versarci dentro il composto, avvolgere la base dello stampo con la carta stagnola e posizionarlo al centro di una teglia da forno, quindi aggiungere un po' d'acqua per fare in modo che la cottura in forno sfrutti anche il vapore
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per altri 15 minuti e lasciare ancora per 15 minuti dentro il forno spento. Lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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